Хлопья снега в безмолвии утра

Хлопья снега в безмолвии утра
Сквозь прозрачные ветки деревьев.
Небо серое, хмурое будто.
Все никак не желает поверить,

Что красавица в белых одеждах
К нам заглянет с просторов России
И укутает облаком снежным
Невский город, родной город, милый.

И засыпет серебряным пухом
Геометрию правильных линий,
И повеет вновь праздничным духом
Ярким светом подкрашенный иней.


Рецензии