Стонет планета

Планета стонет. Боль невыносима.
Ей света не хватает и тепла!
Еще не отболела Хиросима,
еще не укрепились купола!

Еще сирот вокруг не стало меньше,
И Днепр от крови не очистил дно..
и воинов от нас давно ушедших,
еще выглядывают изредка в окно.

Не отболело до конца, не стихло,
и раны не затянуты еще...
и песни в небесах витают хрипло,
а враг забыт уже, но не прощен...

Планета стонет. Раны не зажили.
Ей света хочется, и хочется тепла!
Но раны те опять разбередили...
побеги свежие опять сожгли дотла...

И вновь дрожит земля от канонады,
и вновь сироты, снова льется кровь...
а землю рвут гранаты и снаряды,
а, значит, Злоба больше, чем Любовь....


Рецензии