Боль

Поэзия и проза хороши,
Да только нет в них
Нетронутой души.
Нет всплеска сил,
Эмоций и страстей,
И чувств, пронизывающих
До мозга и костей.

Царапается ветка у окна,
Как будто просит помощи она,
Взывает к безразличным людям:
«Давайте о природе не забудем».

А мы в ответ
Опустим шторы и померкнет свет,
И будем ждать несуществующий рассвет.
И яблоком раздора входить во все дома,
И думать, что нескоро пробудится весна.

От жизни ожидая лишь денег и хлопот,
Как брошенный за дверь, уже бездомный кот,
Твоя душа стареет, черствеет и болит.
Она уж не сумеет кому-то боль излить.


Рецензии
согласен с вами. земле приходит конец.

Александр Булаев   12.03.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, конечно всё не так трагично, но задумываться надо, С уважением Вера.

Вера Яковлева Лудза   12.03.2017 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.