Скрипка, наполнив минуты

Скрипка, наполнив минуты…
Пронзительностью своей
Настраивает попутно
На мысли без мелочей.

И я, изменив очертанья,
Рисунок и схему души,
Поддался её обаянью
И некуда больше спешить.

Дела, которые строги,
Проблемы – занозы души
И принципы, словно пороги
Которые не преступить.

Воздушно и безмятежно
В краю без конца и начал…
Жаль, что всё это безбрежно,
А я одинокий причал.


Рецензии