И року поставишь мат!
В мой город забытых снов,
Закончена будет навек война,
Что нынче с собой ведёшь.
Ты выдержать сможешь последний бой,
Разыгрывая гамбит,
Пусть в сердце гнездится тупая боль,
Душа, будто пёс, скулит,
И кажется, в бездну летит весь мир,
С орбиты своей слетев,
Рассыпавшись тысячей хиросим,
Законы весны презрев.
И кажется, выхода больше нет:
Не выпустит лабиринт,
На скользкий вопрос не найти ответ:
Коварен фортуны финт!
Ты можешь молчать или говорить,
Ты можешь смотреть назад,
Тебе не найти Ариадны нить -
Метели беду сулят.
Разодраны алые паруса
Стихией семи ветров,
Но веру в нежданные чудеса
Под сердцем хранит любовь.
Она восстановит твой Карфаген,
Врачуя души стигмат,
Шатаясь, поднимешься ты с колен
И року поставишь мат!
Свидетельство о публикации №117021304228