Угол

Кто с детства угол рисовал -
в углу, как видно, не бывал.
У них овалу жизнь сродни.
А я?  Судьбою загнанная в угол,
я стала, словно мяч, упругой -
уж если очень хочешь, пни.
Кричат охрипшие трибуны -
"ату её!"  И я угрюмо
плетусь в ворота.
За сетку крепко ухватиться?
Но вновь рисованные лица
кричат мне что - то.
Устала я от их подсказки,
устала прыгать в глупой маске.
Я - вне игры.
Овалы и углы рисуем
и проиграть свой матч рискуем.
Обречены...............


Рецензии