Звездопад
Больно, да? Невыносимо? Зря
Ты загадала счастье сразу без оглядки назад.
И всё оно в одно секунду непрерывный звездопад.
Не оторваться, не отвлечься. Звёздной пыли шмотки
Заполонили прошлое, высветили сны.
Пусть устают от откровений глаза и сердца,
Но звезды падают в глазницы, как под утро роса.
Неразделенное на части счастье вязкий матерьял,
Как одеяло для двоих: подмял или проспал.
Тебе же счастье, как просила, дозировкой извне.
Но слишком много, слишком ярко. Не взорваться бы к звезде
И раньше времени на небо вместес ней не вознестись!
Нетороплива жизнь. Ты, родная, держись.
Не загадала тачку, мужа и собачку от тоски -
Лови безмерные созвездия счастливые лучи.
20.01.17
Свидетельство о публикации №117021304221