Морщинками Зимы покрылся серый лёд...

Морщинками Зимы покрылся серый лёд,
И берега одеты талым снегом
Реки, мечтающей увидеть солнца всход
И отразить собою чисто небо...

Зима лениво собирает скарб в поход,
Устала - нету силы для морозов.
И снег её последний сыплет неба свод,
Его уже не хватит для заносов.

Мир в нетерпении - он ждёт Весны приход.
Готовит для неё приём радушный,
Для расставания с Зимой слова найдёт,
Махнув вослед рукою добродушно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.