Мы стареем за решёткой

Мы стареем за решёткой.
Наше тело стало ватой.
Не напьёшься горькой водкой.
На увечья мы богаты.

Не узнают наши дети
Лица пап, что позабыты.
Ни один такой на свете.
Много нас, почти убитых.

Приговоры режут уши.
Опускают наши плечи.
Я сейчас обезоружен.
Ничего меня не лечит.

Каждый день морщины вижу.
Их всё больше узнаётся.
Этот мир не ненавижу.
Боль со мною остаётся.

Кто-то скорченный на нарах,
Встретит смерть, не обернётся.
Не забыть тоски и жара.
Отпустить его придётся.

Нет, ни всем узнать свободу.
Это горько. Да, конечно.
Называть меня: Уродом,
Вы умеете, так грешно.

Отпираться мы не станем.
Знаем, как бывает больно.
Быть собой не перестанем.
Умереть желаем вольно.


Рецензии