Небо над Селявой

Х. С.
Небо над Селявой низкое такое,
Липа у дороги в озеро глядит,
Нас, как будто в мире целом  только двое,
Да еще вот бусел по небу летит.

Не могу забыть я первые  свиданья.
Липу вековую, робкий поцелуй.
Снова оживают все воспоминанья,
Хотя нет уж смысла заплывать за буй.

Я живу в России, далеко отсюда,
А твоя Отчизна – это Беларусь.
Я того, что было, ворошить не буду.
Пусть всё остаётся, как случилось. Пусть.

Знаю, снова бусел гнёзда вьёт на крыше,
У кого-то тоже светлая любовь.
Голос твой знакомый дальше, тише, тише…
Возраст, расстоянье  охлаждают кровь.

Небо над Селявой низкое такое,
Липа у дороги всё еще жива?
Если да – под липой там, наверно, двое
Говорят друг другу нежные слова.
12. . 02. 2017г.Н. Куделькина.


Рецензии