191. Романс. И добрая возьмет меня на ранчо..

            Умчат меня в даль солнечного плёса,
            Лишь семафор махнет кривой рукой,
            Судьбы, злодейки, ржавые колеса,
            Ничем не потревожив твой покой.
            На стрелке жизни, точке боевитой,
            Где множество заманчивых дорог,
            В крестьянку, с видом самки плодовитой,
            Вцеплюсь я мертвой хваткой, как бульдог.
            И добрая, возьмет меня на ранчо,
            В свой серый, на семи ветрах, Арбат,
            И там во время дружеского ланча,
            Пойму я, как безудержно, ей рад.            
            В деревне, где так ценится сноровка,
            Где дел незавершенная скирда,
            Ты счастья, бессердечная воровка,
            Столбом позора встанешь навсегда.
            Но иногда с глухого полустанка,
            Где памятник покоится тоске,
            Уныния ущербная шарманка,
            Звать будет тебя в замок на песке.


Рецензии
Один из любимых автором романсов..

Владимир Дубровский 3   04.09.2020 12:41     Заявить о нарушении