Двоякость

В мире мало правил нерушимых,
Что везде подходят и всегда.
Но, бывает, часто, что грешим мы,
Истину пытаясь утверждать!

Вот пример подсказывает разум,
И не надо далеко искать:
Кем же был полковник одноглазый,
Что пытался Гитлера взорвать?

Вроде бы боролся он с фашизмом
И спасти хотел весь белый свет.
Но предателем своей Отчизны
Оказался он на тот момент.

Есть и у любви свои законы.
Да, она прекрасна и мила!
Только двух влюблённых из Вероны
До могилы быстро довела.

Так что прежде чем бросаться в крайность,
Утверждая что-то впопыхах,
Надо просто поразмыслить малость,
Забывая о чужих грехах.


Рецензии