Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё: весна в свои права вступила,
Вдохнула жизни огонек в дремавший мир,
Холодный снег в ручей игривый превратила,
Она вовсю старалась, не жалея сил.

Своих гонцов вперёд послала с громкой вестью:
Уж новоселье дружно встретили грачи.
Скворцы весне—царевне посвятили песню,
И даже зяблики старались, как могли.

Набухли почки на берёзах белоствольных,
Готова мир увидеть клейкая листва,
Нет лиц угрюмых: все прохожие довольны,
Как заразительно смеётся детвора!

Оживший лес нарядов новых ожидает,
Подснежник первый к небу тянет лепестки,
Сладкоголосая свирель нам обещает,
Что не воротятся трезвучия тоски!


Рецензии