Пусть над нами трещит земля...

Пусть над нами трещит земля да сверкают надгробные плиты,
Все же в тайне думаю я, что не так уж мы все и убиты.
В вашей памяти горько согреты, непокорное сердце мы топим.
Нам приносите с горя букеты в эти тусклые чёрные топи.
И когда вы стираете дёготь с этих старых ботинок потёртых,
Возвращаетесь с грязью по локоть в этот город таких же вот мёртвых.

И пусть лиц наших бледен окрас да стенают плакучие ивы,
Все же больше мертвы среди вас, все же мы в вашей памяти живы.


Рецензии