Голос

Вот этот голос нежный и звенящий,
откроет душу, растревожив в ней
глубинные и тайные, со дна светящие,
как существа морей, то гаснут, то ясней.

Как незнакомое до толе, неизведанно,
смущает нас своею новизной и тайной
и, надвигаясь грозно, неизбежно,
он, как приказ, но молит с силой странной.

Грозит исчезнуть и уйти в миры иные,
ослабевая на высокой ноте, сохранив мечту.
Как будто только небо, не дела земные,
и просит сохранить одну лишь Красоту.


Рецензии