Страна чудес
И набрали высоту,
Но просторов не объяли,
Улетели за черту…
Ни молитвой, ни стихами,
Не воротишь те года,
Невесомость под ногами,
А точнее – пустота.
Заржавел совхозный трактор,
И совхозов больше нет,
Пятый атомный реактор
Не достроен тридцать лет.
Стасовало время карты,
Без бревна и без гвоздя
Вырастает гипермаркет,
Крышей в небо уходя.
В мире нет такой державы
С шельмой меченной – межой,
Где б родной язык прижали,
Распустив язык чужой.
Что за зелье влили в душу
Русской матушки-земли?..
Из её глубин наружу
Всюду черви поползли.
Мы чудес давно не ищем,
Всюду чудо у ворот,
Был богатым – станешь нищим,
А сосед – наоборот!..
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117021303973
Виктор Боковой4 13.02.2017 17:03 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 14.02.2017 08:33 Заявить о нарушении