Об осле и винограднике
И, значит - неученье это мрак.
Хожу я в полутьме полсотни лет.
Как полоумный. Как полу-дурак.
Мой друг таков же. Света не обрел,
И ночи не затмить его глаза.
У привязи смиренный спит осёл,
В земле белеет пористый мосёл,
Но рвется к Небу винная лоза.
Свидетельство о публикации №117021303931