189. В плен во сне хотят взять духи

      Низко ласточки кружили,
      Но безросным был рассвет,
      Тучи город обложили,
      А дождя все нет и нет.
      Вот и небо опустело,
      Вдаль умчались облака,
      Краткой трелью вслед летела,
      Птицы кроткая тоска.
      Где же влажные муссоны,
      Дно уж берег на реке,
      Дыма тихие клаксоны
      Заклубились вдалеке.
      Вонь асфальта, дерзость мухи,
      Желтизна больная крон,
      В плен, во сне, хотят взять "духи",
      А в стволе один патрон.


Рецензии