Двадцатилетним

Еще не зрелость, но не детство,
а молодость - весенняя гроза.
"Есть против молодости средство",
зачем же против? Только "за!"

Еще на тонкое и без защиты
несется шквал ветров, песок,
в тебе уже проснулись аппетиты,
а боль готовит поразить висок.

Еще чуть-чуть, немного срока,
терпение твое окупится вполне,
не дай отчаянию и панике -порокам
собой владеть (так было), верь же мне.

Я знаю, есть минуты жуткого периода,
когда все сходится к тому, что все,
что нет исхода, ни к чему вериги,
теряет смысл и выхода, и  шансов нет еще.

Отбрось ненужные тревоги, отойди,
немного дней и ты начнешь смеяться
над глупостью своей, от этого уйди,
ветра утихли, только по реке змеятся.

Дождись рассвета, утро мудренее,
а ночь? А ночь нагнала только страх,
их будет много, станешь лишь сильнее,
Есть музыка любви и в прозе, и в стихах.




 


Рецензии