188. Романс Меня вносит в цветущие плавни..

      Загрустила, в метель заскучала,
      Как молитву взялась повторять,
      В Рождество я тебя повстречала,
      Чтобы в яблочный Спас потерять.
      Снова муки из жизни фригидной,
      Приглашу я в бесстрашный полет,
      Голос твой, меня, с ленты магнитной,
      Со слезой на свиданье зовет.
      Как в тот день знаменательный, давний,
      Где ты вымок и знобко продрог,
      Нежно вносит в цветущие плавни
      Гипнотический твой монолог.
      И я снова сжимаюсь в комочек
      От потока пронзительных слов,
      А рука к глазам тянет платочек
      Из далеких несбывшихся снов.


Рецензии