Мы- штрихи на холсте у судьбы
Просто линии, что прочертили.
Небу быть ни всегда голубым.
Мы врагам зло ни всё их простили.
Мы лишь пешки в нелёгкой игре.
Ну, а кажется, что хороводим.
Между датами- мы за тире.
Хоть козырною картою ходим.
Мы- песчинки в пустыне Земля.
Капля в море, а не океаны.
Колосок лишь один, не поля.
Но величие ростим упрямо.
Мы придумаем судьбы себе.
И нелёгкие слишком дороги.
Чтобы мир, как узнал, заробел.
И подумал, что все мы здесь- Боги.
Мы ж на самом-то деле, как пыль.
Дунет ветер- лететь, не вернуться.
Наша жизнь- это мелкая быль.
Но пришлось с головой окунуться.
Мы себя возвеличить смогли.
Всё до ужаса и до истомы.
Но никто не спросил у Земли
Одного лишь вопроса: А, кто мы?
Свидетельство о публикации №117021303626