187. Быстрой нежностью гнев не помянешь..

      Оголилась ветвистая ива,
      Как вдовица стоит на лугу.
      Не напрасно ли я терпеливо
      Наш бездымный очаг стерегу.
      Нет ни в красках нужды, ни в мольберте
      То чему всегда верность хранил,
      Живописной ты даже омерте,
      Не ропща ни на что изменил.
      Быстрой нежностью гнев не помянешь,
      Нам ли стойкостью в нем дорожить.
      На весь день в сердце муку затянешь,
      Век бы с болью ему не дружить.         
      Потому и бросаешь крикливо
      Связкой слов, ты, в меня впопыхах,
      Что цель спешки стройна и смазлива,
      С сигаретой в брусничных губах.   
      Не боюсь я гламурных русалок,
      Чья витрина породистый круп,
      Пирсинг душ их так мелок и жалок,      
      А ведь ты грубиян, но не глуп.
      Стали четче канавки тропинок,
      Полегла, потеряв трава стать,
      Расплываясь улыбки дождинок,
      В миг состарили озера гладь.
      


Рецензии