Алчность

Как-то раз в начале века
Я попал на НТВ.
Хотел выиграть(без смеха),
Прикупил бы BMW.

Игра "Алчность" называлась,
Претендентов-пруд пруди.
Горстка нас в неё прорвалась,
Привлечь чем-то их смогли.

Там кураторы французы,
Контроль жёсткий и во всём.
Мы все смелые, не трусы,
Перед камерой сдаём.

Не в своей тарелке, общем,
Себя чувствуем все мы.
Идём  к цели и не ропщем,
Мандраж есть, но нет вины.

В бой пошли мы вшестером.
Первый станет капитаном,
Аутсайдеру-облом,
Пусть зализывает раны.

Вопрос задан был такой:
"Скорость максимум какая?
(Там неслось авто стрелой).
Может, кто-то из вас знает?"

Отвечали чередой:
Я "четыреста" сказал,
Тот, кто далее за мной,
Цифру меньшую назвал.

Лишь одна из нас сказала,
Что, скорей всего,"пятьсот".
Капитаном она стала,
Молодым всегда везёт,

Так как ближе всех была
К цифрам скорости рекордной,
Мужиков, нас, обошла,
Хоть боролась не упорно.

(Штат Невада, там болид
По дну озера сухого
Тыща двести аж летит!
Обгони, пойди, такого.)

Мы освоились, вопросы
Стал ведущий задавать.
Для троих всё было просто,
Это каждый должен знать.

Вот четвёртый подзавис,
Ответ явно он не знает.
Получить заветный приз
Капитан всем помогает.

Только дева поплыла,
Мы же ей помочь не можем.
Это честная игра,
Помоги нам всем, о Боже!

Передачу вёл Цекало,
Не скажу, чтобы блестяще,
Болтовня его достала,
Но не выключишь там "ящик".

Выбор сделан, капитанша
Мимо цели пролетела.
Стала лидером нежданно,
Победить же не сумела.

Весь наш выигрыш сгорел,
День, считай, был прожит даром.
Я попал, куда хотел,
Наш пролёт же стал ударом.

Но не сильным, оклемался,
Проиграть ведь каждый может.
Посмотрев игру, смеялся,
Надо быть к себе построже.


Рецензии