Сергей Есенин

Золотые кудри
А глаза васильки
Чистый взгляд, голубой,
Без единой тоски.
И тепло излучают,
Берут тебя в плен
И душу и сердце
Без всяких проблем.
А когда ты услышишь
Как он говорит,
Как стихи он читает,
Свои же стихи.
И сердце тревожно
Забьется в груди
И ты понимаешь
Не сможешь уйти.
Его гениальность,
Его простота,
Она так нужна тебе
Очень, нужна.
Ты преданно смотришь
Открыв для себя,
Какой ЧЕЛОВЕК!
И велика в нем душа.
Как любит Россию,
Как любит простор
Ширь полей, глубину
Своих синих озер.
И родной он до боли,
До крика в груди
Не молчи, говори.
Твои же стихи
Пусть звучат и поют
Романсы в тиши
О любви, и о жизни
И опять о любви…
Когда страсти утихнут,
Услышу в ночи
Голос твой дорогой
Ты читаешь стихи.
И в конце разговора
Ты скажешь опять
Не скучай,
И к тебе приду я опять
Любимый твой, Сергей Есенин.


Рецензии