Боль
Она голодная, как зверь.
Куда ушла из тела сила?
А боль огромная, как ель.
...
Она меня грызёт упрямо,
Стоять, сидеть я не могу.
В душе моей сияет яма,
Как-будто я у ней в долгу.
...
Всё сердце кровью обливаясь,
Стучит от боли, что кузнец.
Она, как стерва, наслаждаясь,
Плетёт на теле свой венец.
...
Я проклят той, кто дал мне жизни,
Текли проклятия рекой.
Вся жизнь моя как-будто в призме.
Не сдвинуть боль одной рукой.
...
Она лишь разуму подвластна,
Мысль победить её должна.
Но шарлотанство здесь опасно,
Квалификация нужна.
...
И стиснув зубы до ломОты,
Готовлюсь к долгому пути.
Как не хочу её заботы,
Но от неё мне не уйти. ... В.Л.
11 октября 1992г.
Свидетельство о публикации №117021303476