Гребешок

Вы видели, как рушатся плотины.
Не разом вся запруда на куски.
Один неясный след, пусть от скотины
И побегут на волю ручейки.

Ну, как тогда остановить потоки.
Надавит массой на неё вода.
Вмиг разнесутся по округе вздохи
И побежит она, не знай куда.

Тогда и нужен разум управленца.
Опередить разлад, хорош урок.
А стадо превратившись в иждивенца,
Само полезет на гнилой мосток.

И нет воды, и нет теперь дороги,
Догадка поздняя, не есть успех.
Шагнуть важней уже через пороги.
Смеяться над собой должно не грех.

За властью, как и за немой плотиной,
Следить и убирать изъяны все.
А если, что не так, то воды скинуть,
И сохранится целость в гребешке...


Рецензии