Унижение

Почему, считая себя великими,
Мы боимся сказать власти - Нет.
Тенями яркими стали, безликими,
Но остался один силуэт.

Почему, вот так живут победители.
Каждый год, собирая парад.
Для утехи властей и небожителей.
Превращая заслуги в обряд.

Почему, себя унижая, просто врём.
И сейчас мы почти у края,
Затащили себя в болото и живём,
Словоблудием убеждая.

Почему же, при природном обилие,
Старики у нас нищие все.
Стали бесплодными и обессилили,
С нами крест, да и Вера везде.

Потому, что любовь убежала от нас.
Мы детей перестали любить.
Что из этого, нефть и синенький газ,
Кровь, которую можно испить.

Не причина достаток, где мало ума.
Только свойственна похоть рабу.
Ты и терпишь себя, удивляясь сама,
Что уроды сидят на горбу...


Рецензии