Рассказ старого героя-моряка

- Скажи-ка, деда, ведь недаром,
Пыхтя огромным самоваром,
Ходил авианосец «Кузнецов»
В средиземноморские широты?
- Не зря, внучок, конечно. Что ты?
Платили ж нам, в конце концов!

А сколько мы сожгли мазута!
Ведь даже лишь одна минута
Бюджету стоит – ого-го,
Пока плывет эскадра наша!
Но деньги – что? Дерьмо, параша.
Зато, внучок, важней всего,

Что мы с колен тогда привстали,
И всей планете показали,
Что нам важна всего одна
Победа – только лишь она -
И не важна ее цена,
Как в день Бородина!
***
А больше – ни хрена!
13.02.2017


Рецензии