Танцовщица

Ее глаза полны воздушной выси,
В жемчужном утре пробуждались птицы.
И слышится напев печальной флейты
В предутренней молитве древней жрицы.

А на запястьях рук ее изящных
Узор тяжелый древних украшений.
И на груди кулон с волшебным камнем,
Впитавшем силу солнечных затмений.

Ее движенья- сон о просветленьи.
Рисунок танца- мрачная сансара.
И каждый взмах- падение эпохи.
На голове изящная тиара.

Сама ,танцуя судьбоносный танец
Для государств, для тысячи народов,
Мечтает о прозрачном запределье,
Где пребывает светоч животворный.


Рецензии