От Родины пахло тугим табаком

От Родины пахло тугим табаком.
Пропитан весь воздух. Леса и поля.
Солдаты в окопах рыдают тайком.
Дрожит под ногами родная земля.

Тяжелые ветры по спинам солдат.
Снега и метели им путь замели.
На опыт кровавый здесь каждый богат.
Немало забрали детей у земли.

Лишь дым самокруток лечил им сердца.
Хотя бы немного о боли забыть.
Учились той жизни они у отца.
А, больше и не с кем им здесь говорить.

Война- это школа, где учишься жить.
И дым сигаретный из учителей.
Заглушит немного он боль из души.
Но жить почему-то всё не веселей.

Немного запасов, но всё-таки есть.
Хотелось бы больше, чтоб было курить.
В глазах сильных вражьих читается месть.
Солдат остаётся лишь благодарить.

Последней желаньем в предсмертном часу.
Хоть пару затяжек, но дайте курнуть.
Я боль непростую из мира несу.
Война оборвала извилистый путь.

Однажды исчезнет тот запах за миг.
И боли сотрутся из сильной души.
Об этом навряд ли узнаешь из книг.
Осталось немного- всего лишь дожить.


Рецензии