В феврале иду по снегу...

В феврале иду по снегу
Как по белым облакам,
Подо мню  фетиш неба-
Как иллюзия,  пока.

Я  к земле почти пристёгнут
Злой «ньютоновской» рукой,
Трепыхаюсь я позёмкой
Весь небесный и земной.

Снег – послед весенних родов
Распластался по земле
В тишине я жду аккордов-
Крика детского в семье.

Слышу звуки те в метелях-
Вьюги вести нам несут,
Родилась девчонка в небе
Ветры с юга знак дают.

Воды все дождём отходят-
Скоро явится дитя,
Её ангелы  приносят,
Лучи солнца торопя.

Представляем, как нагрянет
К нам весёлая весна,
Всем тепло своё подарит
С вербного в цветах куста.
…………………………………………
А пока февраль пургою
Снегом с неба порошит,
Крутит вьюгой над душою
Всё колдууует …ворожжжит…


Рецензии