Эйфория
Мы победим противников числом!
Но среди войска находились трое,
Мечтавшие предать его и дом.
И битва началась, звенели латы,
Летели искры с острого меча,
Не выдержали старые заплаты,
Кольчуги лопались на витязах, бренча.
И ликовал противник, видя это,
В прорехи метя острием меча,
Но жив был князь, и жгла его вендетта,
Не слезла бронь с могучего плеча!
Повел он в бой товарищей, к прорыву,
Удвоив силы тех примером и долгОм,
А трое сдАлись, их не колотили,
И, допросив, зарезали тайком.
Дружина с князем много потеряла,
Убитых не считали впопыхах,
Но вырвалась, кольцо врагов прорвала
С отчаянием смертников в ногах.
-----
Когда в башку ударит эйфория,
Не надо думать, действуя под ней,
Но поздно отрезвление как гиря
Ударит в тело, не прикрытое броней.
Свидетельство о публикации №117021303204