Бешеная кровь. -роман- 27 гл

   27

Припомнил с болью все, как было,
Аж сердце в ужасе застыло!
«Он! – на губе! – вот это мило!
Какой позор! Какой удар!
Не сна ли пьяного кошмар?
Все псу под хвост: семья, карьера
И навсегда убита вера
В любовь и женщин…
Как мутит!
Хотя б сырой воды попить…»

В комендатуре пошутили,
Но дурмашину запустили –
И прессовали, молотили –
Суд чести, партбюро, приказ:
По строгачу, на первый раз;
Начальства высшего беседы…
Кому нужны чужие беды?
Андрей юродствовал, мычал,
Но по ночам, как зверь рычал.

Он вспомнил всех:
Отца и брата…
Она любила?- аль зарплата
Ей по душе?
Роман с солдатом!?
Как поэтично!? Как смешно.
Какая стерва!..
 Дрянь!..
 Дерьмо!
Но как душа по ней страдает!
А может,  врет комбат, кто знает?..
Шофера - в кабинет, - вопрос…,
И тот повесил мокрый нос.

Андрея током пронизало!
А ревности слепое жало
Воткнулось в сердце – рука сжала
Охотничий - игрушку- нож:
«Посмотрим: что ты запоешь
Теперь, солдатская подстилка!»
Солдата, двинув по загривку,
Сорвался вихрем, раз дыхнуть,
В квартире был за пять минут.

Алена поняла по взгляду,
Скрестила руки, как преграду,
И боком - боком, задом - задом
Пыталась в ванну улизнуть…
Андрей шагнул к ней, заглянуть
В любимые глаза до боли –
Рука с ножом, помимо воли,
Взметнулась вверх! –
И легкий стон
Повис над вечным ее сном.

Андрей стоял в оцепененьи,
Дрожали руки и колени…
Мелькали годы, лица, тени…
Все – позади!
Последний шаг! –
Рукой с ножом на грудь замах! –
И...
Нет ни горя, и ни боли
Для тех, кто мертв, -
Иные в воле
Судить, рядить или смеяться,
А мне пора  с вами расстаться.


Не осуждай, Читатель, строго.
Не жаждал крови я, ей бога!
Кривая вывела дорога
На грязный, полон крови путь.
Наверняка, когда-нибудь
Еще не раз мы посмеемся?
А ныне грустно расстаемся .
Ну, что же делать? – се ля ви…
А вам – безоблачной любви!


Читатель, премного вам благодарен, что у вас хватила терпения  дочитать роман до конца!


Рецензии
А-А-а... Я забыла, что у всего есть конец... Спасибо! Читала с удовольствием,
чувствуется большой жизненный опыт, знание психологии и т.п.
На счастливый конец, конечно, расчитывать не приходилось.
Но, для этого существуют сказки...
С уважением, Елена

Елена Усынина 2   13.02.2017 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.