Побежит душа капелью

И побежит душа капелью,
За вешним таяньем снегов,
И солнце словно акварелью,
Напишет бликами шелков,
Текут ручьями, птичьей трелью,
В лазури пухом облаков,
Дыхание весны как зелье,
Любовных трепетных оков.
Лучами радость и веселье,
Насытит всё живое вновь,
И травы нежною постелью,
Помнутся чувствуя любовь,
И буйства жизни колыбелью,
Таких душевных вечеров,
И снов прекрасных с яркой целью,
Ночные шорохи дворов...
На утро нежности похмелье -
Прозреем запахом цветов,
Напишем сладкой карамелью,
Свою весеннюю любовь...
Набухших почек ожерелье,
Венчает появление цветков,
Болтливых птичек новоселье...
И всюду, всё она - любовь!..

13.02.2017


Рецензии