Свои я ведра выливаю до конца
И наполняю снова чистой каплей,
Коль понимаю, что прохожий жажду терпит,
То жажда утоляться будет мной!
Когда же вижу пред собой детину,
Он праздно размышляет о болоте,
В котором воду перестал черпать ведром,
По лени ли иль по другой причине,
То глаз свой я предельно охраняю,
Держу простым, чтоб дружески помочь…
Свидетельство о публикации №117021303072