Братцы

Когда случится так упасть,
Что самому и не подняться,
Наверно, кто-то улыбаться
Картине этой будет всласть

Из тени и не напоказ.
И даже выглядя чуть бледно,
И, может, даже чуть заметно
Платочком промокая глаз.

А в это время над тобой
Какие-то согнутся братцы,
Вдруг пожелавшие ворваться
За жизнь твою в какой-то бой,

Поднимут пОд руки тебя,
Усадят где-нибудь на лавку,
Ослабят галстука удавку,
Рубахи ворот теребя...

И потихоньку ты вернёшь
В себя весь мир - почти утрату -
И благодарно-виновато
Своим спасителям кивнёшь,

И, улыбаясь только ртом,
Ты просипишь: - Спасибо, братцы...
И вдруг захочешь к ним подняться,
Вздохнув о них, как о святом...

А в это время тот, в тени,
Кто незаметно улыбался,
Сбежит, как будто он попался.
Как будто гонятся они...


Рецензии