Старая мельница

Книга без страниц. О снах и мифах
Об глобус  головой, с чужим лицом
Фонарь луны. Аптечные витрины
И этот город словно не причём

Закат в истории непрожитого лета
Рассвет – в сказаниях о будущих мирах
Все высохли чернила у поэта
И все слова закончились в стихах

Уснула кошка. Все цветы политы
Доедена картошка вся в мундире
Отчаянье? Тревога ли? Молитва?
Но, что-то точно там….. посередине

Из нитей света всепрощения не свяжешь
Ни шапочку, ни шарф, ни рукавиц
Но, если шанс! Пускай из миллиона даже
Один журавль – лучше всех синиц

На старой мельнице забытых ожиданий
Крутить! Без остановки колесо
И посылать туда тебе сигналы
Где в дивном поле розы всех ветров


Рецензии