Чай со сливками
Растекается жаром по венам.
Самовар, закипевший на стружках,
Пароходом дымит по вселенной.
Дым душистый от чурки смолистой,
За подворьем - забор из лещины,
Для души, неподкупной и чистой -
Тихих, светлых мгновений причины.
Мы с тобой чай гоняем под вечер,
Говорим обо всём без помехи.
Воробьи, как на истинном вече
Торопливо галдят на застрехе,
Полыхает бандана заката
Под коньком металлической крыши.
Черепица поникшего ската
В синем небе полощется выше.
Смотрят, в день убегающий, окна,
Отражая побег в смутных стёклах
В мелком дождике бережно мокнут
Пряди сена в стогах нежно-блёклых.
Удивлённо распахнуты ставни
В мир галдящий, снующий, поющий:
Вдалеке беспокойные плавни
Поприпрятали райские кущи.
На душе, как в просторах нетленных,
Возрождаются звёздные гари.
Чуть дымят стружки, щепки полена
В раритетном моём самоваре.
Чай со сливками в розовых кружках,
Растекается жаром по венам
Самовар, закипевший на стружках,
Пароходом шумит по вселенной.
Берега проплывают знакомо
По реке безграничной и звёздной.
Все дороги - не к Риму, а к дому
Приведут, лишь бы было не поздно.
Фоторабота "Жизнь Космоса".
Свидетельство о публикации №117021302899
Елена Жукова-Желенина 19.02.2017 21:15 Заявить о нарушении
Слова за чаем.
Открыто, радостно, тепло
Мы Вас встречаем...
Спасибо, дорогая Леночка, за душевные слова!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 22.02.2017 09:30 Заявить о нарушении