церквушка. 90-е

я тоже когда-то щи лаптем хлебал
и пил самогон без закуски...
теперь оклемался и на ноги встал
и кличут меня "новый русский".
я многое понял в кошмарном бреду,
на нарах лефортовских парясь,
что если я дела себе не найду --
сопьюсь или с горя состарюсь.
теперь я в компашке амбалов крутых
сшибаю хорошие бабки
хожу в перстенях и цепях золотых
а девки на золото падки.
нажрусь до отвала заморских харчей
и дрыхну в роскошной постели
ведь я не вАфгане и я не в Чечне --
я буду на "стрелке" застрелян.
мы вечно бессрочные будем зека
и вечно погибшими будем.
вся Русь ледяной получила закал
как сброшенный в прорубь распутин!
и чувствую сам что я делаюсь хам
большой и тупой как Царь-пушка.
и взорван в душе мой спасительный храм
лишь в сердце осталась церквушка.
здоров я и сажень косая в плечах
и водку хлешу обалденно
но что-то в церквушке щемит по ночам--
должнО рассыхаются стены...
церквушка, церквушка, старушка моя,
на сиром забытом погосте
к тебе одинокой быть может меня
зовут материнские кости.
эх к сердцу успеть бы прижать поскорей
любви запоздалой подушку
и вспомнить про наших святых матерей,
про нашу родную церквушку...


Рецензии
защемил...прошиб...свечечка ты моя!...

Инна Першина Веселова   14.02.2017 01:44     Заявить о нарушении
сгораю и таю, люблю и мечтаю...
саша

Шишов-Сам   15.02.2017 11:05   Заявить о нарушении