Ах!.. Какое было лето

Ах!..Какое было лето!..
Небо, солнце надо мной...
Сколько счастья, сколько света!..
Боже мой!..

Но промчались дни экспрессом,
Радость бархатных ночей...
Океаны звёзд над лесом,
Свет негаснущих свечей...

Комсомольский парк над речкой,
Ивы тянут руки к нам:
"Возвращайся друг сердечный!"..
Рвётся сердце пополам...

Скоро, скоро расставание,
Доля наша по судьбе...
Слышу города признания:
"Я скучаю по тебе!"..

Взгляд печальный и усталый
Что же делать, там семья...
Завтра день нас ждёт унылый,
Снова, снова нет тебя!..

Сна нет, скомкана подушка:
Занимается заря...
Ты мой голос Ливны слушай:
"Я люблю, люблю тебя!"..

Володя Окороков


Рецензии