Не меняется ночь с годами...

Не меняется ночь с годами,
не стареет  пламя свечи,
вряд ли парафин слезами
оплатит тепло в ночи,
заплывшей грузной скульптурой
не повернуть добу вспять
и никакой режиссурой
жертвы кумира не внять,
наследница старого воска
не спорит с сегодняшним днём,
ей только зерно отголоска
оставить в горении благом,
ей только напомнить
от рая
остались одни цветы
и пламенем охраняя,
цветочную явь от вражды,
ей только увидеть денницу,
дожить до зеркальной росы
и счастье может продлиться
потухшим  огарком свечи,
и дымом белёсым, согретым
рассеять озноб зари,
и с неба солнцем отпетым,
увидеть  рая огни.


Рецензии