184. Как сигналы бедствия -сарафан твой розовый..

                Закатилось солнышко
                за лесок березовый,
                Помрачнел, как в сумерках,
                старой дачи двор.               
                Как сигналы бедствия -
                сарафан твой розовый
                И веселый, пафосный
                с кем-то разговор

                Прокричат кукушечкой
                ходики старинные,
                Час за часом тянется
                маета, как хворь..
                Встретили волнением
                травы луговинные,
                Бабкой пришепётывал
                старый осокорь.

                О житье-бытье вдвоем
                Мысли были длинные
                И со всем согласия
                день был недалек,
                Посмотрю, как выстрелю,
                я в глаза повинные,
                Враг мне тут расплывчатый,
                шуточный намек.

                Здесь под черным тополем,
                лето то холодное
                И тебя в нем бледную,
                вспомню я не раз,
                И разрыва нашего
                место пытки лобное,
                С омутками синими
                бегающих глаз.
 
                Засмотрелось солнышко
                вставшее над сопочкой,
                На меня задорного,
                на рыбацкий плес.
                Проводил я прошлое
                самогона стопочкой,
                Прыгал мой от радости
                поумневший пес.


Рецензии