Помнишь, как двое смеялись над сводом собора...
Залитый светом фонарного солнца бульвар?
Всё это прежде. Блестят позолотою горы,
Мчит тебя счастью навстречу старик Боливар.
Славное, сладкое время! – весна. В цвете лета
Есть неизбежная горечь, предвестье утрат.
Так наслаждаясь бездумно красою рассвета,
Днем ожидаешь уж следом идущий закат.
Это ль не жизнь? Но в ночи, под охраной Селены,
Всё же моё пожелание не забывай:
Где-нибудь на повороте времен и вселенных
Вдруг услыхать, как трезвонит московский трамвай.
Свидетельство о публикации №117021302842