Когда звучал призыв к атаке
Мы были где-то под землёй.
Убитым чьей-то западнёй
Не будет жизни в этом мраке.
Когда звучало "К обороне!",
Мы были все зарыты здесь,
И снов безу'держная смесь
Вновь появилась в эшелоне.
Когда нас звали в наступленье,
Нас зарывали где-то тут,
И только лишь небесный суд
Всем нам поможет в искупленьи.
Когда живые отступали,
Им в антитезу мертвецы,
Словно восставшие гонцы,
Вооружились и напали.
Когда звучал призыв к атаке,
Нас хоронили как на дне.
Убитым в чьей-то западне
Не будет жизни в этом мраке.
30 января 2017 года
Свидетельство о публикации №117021300281
Сильно, хорошо.
"Только лишь"))) ну, хоть не глагольные рифмы.
Николай Курочицкий 13.02.2017 00:54 Заявить о нарушении