Прорехи в ловле сетью птиц. Р. Чумачев

              Роман Чумачев "Моя синичка",
                2017/02/02/1565

Зима... Февраль.
А снег почти растаял,
Вернув соседской крыше красный цвет.
Нет, не в такой зиме души нечаял,
Всплакнул унылым дождиком рассвет.
Пасьянсом память разложил на вехи,
Забытое подняв на пьедестал.
И в тихом счастье тоже есть прорехи,
А может просто не о том мечтал.
Не объяснить...А впрочем и не надо.
Всё возвернётся на круги своя.

Моя синичка постоянно рядом
И не ловлю я больше журавля.


         ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

         У одних привычка
         чирикать синичкой,
         у других - в феврале
         ловить журавлей...

---------------------------
Зима ль февраль ?
Бесснежный капитал -
Соседа крыша мне явилась красной,
Где на которой с детства обитали,
Зима штаны мочила не напрасно.
Картёжничали на сугробах-вехах
И примерзали задом к пьедесталам.
Тихушно счастье, но видны прорехи
В мечтах моих ...Каким поэтом стал !
Что объяснять ? - Пронизываю взглядом
Все феврали и зимы - антифаза !..

Моей синичке - щедрых снегопадов !
А журавлю - в сетИ ловиться надо !..

       12.02.2017


Рецензии
Геннадий. Не пишу больше пародий на наше правительство. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   16.02.2017 10:49     Заявить о нарушении
Да, толку мало этих "дятлов" стихами долбить!
У них оловянные ложки - "выхлебать" все богатства и раздать по своим...
Но смельчаки ещё остались, пока модераторы не "съедят" из кабинетов...
Слышал ты, что хотят возродить журнал "Крокодил" ?
Вот бы тебя туда главным редактором !
С теплом Гена.

Геннадий Полежанкин 2   17.02.2017 18:58   Заявить о нарушении