Блудный сын

               
Я однажды покинул свой дом
И трусливо сбежал от себя.
Я связался с лукавым умом,
Злому гению - верить нельзя.
Зельем мнимых надежд опоил,
Сети мыслей изысканно сплел.
Самолюбия нож заточил
И меня на погибель увел.
На тропинке в ущелье меж скал
Где не видно ни зги, ни души
Голос  чей то мне тихо сказал:
-Ты вернуться домой поспеши.
Но в дорогу назад не бери
Боль и страхи, обиды и ложь.
Ум лукавый отблагодари
И сломай самолюбия нож.-


Рецензии