Ну что же ты, душа...

Ну что же ты, душа,
Сложила, неба, крылья...
Поблекла,
Посерела,
Вся, завяла...
Сама ты, знаешь,
Можешь быть, всесильной,
Да видимо, совсем не в этом, дело...

Уставшая, от ветренной погоды,
Продрогшая, озябшая, хмельная...
Одна идешь, по миру, и сегодня,
До врат, Земного и родного рая...
Падения и взлеты, пресадки...
И только Боже, не лишай, простора...
Что б улететь куда -то, без оглядки...
Не видеть, не искать, не выживать, не спорить...
Отдай же все минуты благородству,
И пусть останусь я, тебе, подобной...
На небе синем, звездою, путеводной,
Что б стать, опять на век,
В любви,
Свободной...

Ну что же ты, душа,
Сложила, неба, крылья...
Поблекла,
Посерела,
Вся, завяла...
Сама ты, знаешь,
Можешь быть, всесильной,
Да видимо, совсем не в этом, дело...


М.Зариня


Рецензии