Любовь и ненависть

С любовью годами, дыханием картины,
Где любят и ждут, с радушием войди.
Желанным теплом, обогрей ты рутину,
И взглядом понятным, тревожность уйми.

Сумрак вины, неуютно холодный,
Ненависть и зло, колдуя в пути.
Грустною думой, душою голодной,
С надуманной встречи, скорее уйти.

Что рассказать, быть услышанным верно,
Наперекор, всей льстивой игры,
Слой потрясений, на душе как то скверно.
Может, кто вспомнит, до нужной поры.

Надо уехать, с любимым навечно,
Ненависть не видеть, в счастливом кругу.
К черту послать, лицемерие конечно,
Хлопнуть дверью, в метель и в пургу.

                ****
                2017


Рецензии