Лимита

      
ЛИМИТА +

Трещит голова с похмелюги
У Пафнутия Кузьмича…
Эх! Сегодня ему не до смеха.
"Понаехали тут! Понаехали!
Возмущаясь соседи кричат…

Баба Вера пишет телегу:
"Получила мол травму бедра"
В общим дворник, пиши заявленье,
Видишь- лопнуло наше терпенье.
Увольняем! И все дела.

Забирай поскорей трудовую,
И в деревню свою мотай.
Кто бухает у нас и сачкует,
Пусть пожитки свои покует
По хорошему уезжай!

В глухомани, точней, в Городище
Нет контроля, одна благодать.
Из Управы местной волчищи  --
Знамо дело, по хате не рыщут,
Можно спать или водку хлебать.

Не висят там как грозди сосульки
И на крыше снег не лежит…
Нет там наледей у подъезда,
Там костей не ломают бабульки
И зарплаты префект не лишит.

Пусть скатёркой бежит дорожка,
Уезжай ка Кузьмич, не взыщи!
По тебе плачет сельская баня,
Огурцы, самогон и картошка
Плачет тёща, что варит борщи.


Рецензии