Учитель в жизни - опыт мой!

 Я жизнь свою прожИл, как мог,
 Бежал по ней и торопился,
 На перекрёстке двух дорог,
 Притормозил,остановился!

 Сойти с привычного пути,
 Или идти другой дорогой,
 И, как решение найти,
 И, как узнать, идти мне много?

 И, я решил уйти с пути,
 Который был во всём привычный,
 И так уже, себя вести,
 ОтдАв свой выбор жизни личной!

 Мне далеко за пятьдесят,
 Есть дети взрослые и внуки,
 А годы, быстро так летят,
 Мелькают шустро, словно глюки!

 Я по иному жить решил,
 Не будущем, а настоящем,
 И, всех своих врагов простил,
 За жизнью прошлую стоящих!

 Учитель в жизни - опыт мой,
 Который, я познал дорогой,
 Пусть даже, очень дорогОй,
 Но, научил меня во многом!

 Я научился от него,
 Общению с людьми другими,
 И, быть сильнее от того,
 Что, в жизни мог поладить с ними!

 Теперь решил жить для себя,
 Мне накопительства не надо,
 Моё здоровье - это я,
 Мои болезни со мной рядом!

 Мне время дорого теперь,
 Его транжирить стало глупо,
 Наивным быть в любви своей,
 В мои года преступно, тупо!
 
 И, поглядев вокруг себя,
 И, честь отдАв поклоном Богу,
 Решил пожить немного для себя,
 На склоне лет, пошёл другой дорогой!

     09 февраля 2017 г.
 

 


Рецензии